Шоколадное суфле

Из чего приготовить:

На 6 порций: 50 г муки 1 ст. ложка растворимого кофе 250 г плюс 2 ст. ложки сахарного песка 225 мл молока 45 г размягченного сливочного масла 175 г крупно порубленного шоколада 6 яиц, разделенных на белки и желтки 2 ч. ложки ванильной эссенции 1/4 ч. ложка соли Сахарная пудра для украшения

Как приготовить:

1. В трехлитровой кастрюле смешайте муку, растворимый кофе и 250 г сахарного песка. Влейте молоко и перемешайте. Варите на среднем огне, постоянно мешая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту. Снимите с огня. 2. Добавьте сливочное масло и шоколад. Перемешайте, растопите. Вбейте все яичные желтки. Добавьте ванильную эссенцию. Слегка охладите. Нагрейте духовую печь до 180°С Смажьте жиром шесть форм для суфле взбитые в пену пищевые продукты объемом 225 мл. Присыпьте 2 оставшимися ст. ложками сахарного песка. 3. В большой миске электрическим миксером на высокой скорости сбейте яичные белки и соль до мягких пиков. Лопаткой или ложкой осторожно перемешайте одну треть взбитых белков с шоколадной смесью. Осторожно перемешайте полученную смесь с оставшимися белками. Разлейте по формам для суфле взбитые в пену пищевые продукты. Пеките 30 минут (середина будет жидковатой). Когда суфле взбитые в пену пищевые продукты будет совсем готово, посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте на стол сразу.