Шоколадное сорбе с корицей

Из чего приготовить:

На 8 порций: 200 г сахара 50 г порошка какао щепотка соли 1 ч л растворимого кофе 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне подавать: 6 ч л шоколадного ликера крем де какао

Как приготовить:

Это прекрасный десерт для праздничного обеда. Приготовьте его заранее, чтобы сэкономить время в день прихода гостей. 1. Положить сахар, какао, соль, кофе и палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне в большую кастрюлю и залить 600 мл воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить 5 минут, затем снять с огня. Дать остыть. Достать палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и охладить. 2. Если у вас есть мороженица, положить смесь в нее и готовить 30 минут, пока не замерзнет. В противном случае перелить в контейнер для морозилки и поставить в самую холодную часть морозилки, пока полностью не замерзнет, затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн и порубить в однородную массу. Снова быстро вернуть в контейнер и заморозить как минимум на 1 час. 3. Подавать, выложить сорбе по чашкам и полить 1 ч л ликера. Подавать сразу же. Смотрите также Что такое лайм