Шоколадное ризотто

Из чего приготовить:

На 6 порций: 100 г темного шоколада (75%) 200 г крем фреш или сметаны около 570 мл молока (цельного) 175 г риса арборио или карнароли 40 г коричневого сахара

Как приготовить:

Сладкая версия кремового, жидковатого итальянского ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д, только вместо сыра - лужицы растопленного шоколада. Лучшая комфортная еда. 1. Разогреть духовую печь до 150 гр С. Поставить в духовую печь форму, чтобы она прогрелась, пока вы готовите ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д. 2. Переложить крем фреш в мерный кувшин, долить 800 мл молока. Затем перелить в большую кастрюлю, добавить рис и сахар, довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. 3. Тем временем взвесить 40 г шоколада и поломать на 5 мм кусочки. Порезать оставшийся шоколад на маленькие кусочки и отложить на потом. Когда рис и молоко вскипело, добавить 40 г порезанного шоколада и помешивать венчиком, пока он не растает. Затем перелить смесь в подготовленную форму, перемешать, вернуть в духовую печь на 20 минут. Затем перемешать и поставить еще на 15 мин до готовности. Достать из духовки, перемешать, чтобы убрать пенку, образовавшуюся на поверхности, и равномерно посыпать кусочками отложенного шоколада. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 минуты, пока шоколад не растает, затем влить немного сливок, чтобы они перемешались с растопленным шоколадом. Подавать в подогретых тарелках со сливками в кувшине. Все о ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д