Шоколадное мороженое с миндалем

Из чего приготовить:

На 6 порций: 6 яичных желтков + 3 крупных белков 75 г сахара 480 мл молока 200 г качественного шоколада (не менее 70% какао бобов), поломанного на кусочки 100 г миндаля, бланшированного 4 ст л Курасао или апельсинового ликера (по желанию) взбитые сливки и кусочки апельсина

Как приготовить:

1. Взбить яичные желтки с 25 г сахара в огнеупорной миске. Аккуратно нагреть молоко с шоколадом в кастрюле, довести до кипения, помешивать, пока шоколад не растает. 2. Перелить тонкой струйкой горячее шоколадное молоко в пышную смесь с яичным желтком, постоянно взбивая. 3. Перелить смесь обратно в кастрюлю и помешивать на очень маленьком огне, пока она не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки. Не перегрейте, иначе смесь свернется. Перелить в низкий контейнер для морозилки. Дать остыть, помешивая иногда. Заморозить на 2 часа, пока не замерзнет по краям. 4. Пока замораживается мороженое, смазать маслом противень. Положить в непригораемую кастрюлю 25 г сахара и медленно нагреть, пока сахар не начнет таять. Добавить миндаль, продолжать готовить, помешивая, пока орехи не поджарятся, а сахар не зак араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.лизуется. Перелить на противень, дать застыть. Затем нарубить на куски, отложить 1/3 для украшения. 5. Взбить яичные белки и оставшийся сахар в мягкую пену. Полу-замерзшее мороженое достать из морозилки и взбить. Добавить яичные белки, ликер, если используете, и порезанный миндаль. Заморозить как минимум на 2 часа. 6. Подавать: разложить шарики мороженого по тарелкам, сверху положить взбитые сливки, кусочки апельсина и к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.льные орехи. На заметку Как делать к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.ль > Рецепт входит в меню ужина по-испански