Шоколадное мороженое с чили

Из чего приготовить:

На 6 порций: 250 г сахара 2 палочки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1-2 маленьких сушеных перца чили, размолотых 3 шт ямайского перца, раздробленных цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 апельсина 100 г какао порошка 200 мл жирных сливок 6 яичных желтков 300 мл сливок 2 ст л триплс сек или рома

Как приготовить:

1. Соединить в кастрюле 400 мл воды, сахар, корицу, сушеные чили, перец и апельсиновую цедру, довести до кипения. Варить 20 минут. Дать постоять несколько минут, затем добавить какао. Пропустить через сито и охладить. 2. Довести до кипения жирные сливки. Положить желтки в миску и по-немногу добавлять сливки, взбивая. Поставить смесь на медленный огонь и готовить, помешивая, не довосдя до кипения, пока она достаточно не загустеет, чтобы покрывать обратную сторону ложки. 3. Взбить 300 мл сливок, пока они не будут держать форму, добавить ром, затем донавоть сироп и крем. Перелить в контейнер для морозилки, накрыть и заморозить на ночь. Как делать заварной крем