Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками

Из чего приготовить:

На 6 порций: 200 г горького шоколада, разломанного на кусочки 140 мл жирных сливок 3 ст л светлой патоки 1 крупный банан, очищенный и порезанный на кусочки, политый лимонным соком 225 г клубники, порезанной пополам, несколько ягод оставить целиком для украшения 150 г маршмеллоу или зефира

Как приготовить:

1. Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин, помешивая. 2. Надеть бананы, порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры. 3. Разлить теплое шоколадное фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой. На заметку Для особого случая добавьте немного бренди, рома или апельиснового ликера. Подавайте с целой клубникой или маленьким хрустящим печеньем, например, амаретти или кошачьи язычки. Шоколадное фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. - восхитительный соус для мороженого. Попробуйте другие фрукты - мандарины, виноград, кусочки апельсина. Смотрите также Все о фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.