Шоколадно-ореховый торт

Из чего приготовить:

Тесто: 200 г масла/маргарина (я беру Воимикс) 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 щепотка соли 200 г сахара 150 г муки 4 яйца 100 г крахмала 1 ч.л. без горки соды Натрий двууглекислый 30г какао 150 г молотых лесных орехов (фундук) 2 ст.л. молока 75 г тертого шоколада (лучше горький) 2 ст.л. рома (можно коньяк) Глазурь: 200 г сахарной пудры 2 ст.л. рома

Как приготовить:

Масло, желтки, сахар растереть до бела, добавить молоко. Белки взбить с солью в крутую пену. Муку, крахмал, какао, соду просеять, смешать с орехами и цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Все соединить. Хорошо вымешать [тесто _бисквитное_ (если надо, технологию могу прислать отдельно), готовое тесто должно тяжело падать с ложки/венчика, если будет жидкое, то не поднимется]. Добавить в тесто шоколад и ром. Тесто выложить в хорошо смазанную и посыпанную сухарями/манкой форму (кольцевую или разъемную) диаметром ок. 26 см. Выпекать 60-70 мин при t=180гр. Готовый торт вынуть через 20 мин из формы и дать ему остыть. Для глазури: развести сахарную пудру ромом и 3-4 ст.л. воды, добавить немного розового красителя (можно обойтись и без него). Торт покрыть глазурью (верх и бока). Пока она не застыла можно насыпать молотых орехов в виде какого-нить рисуночка или сделать глазурь двух цветов и изобразить какую-нить абстракцию.