Шоколадный рулет

Из чего приготовить:

На 6 порций: 200 гр шоколада 5 яиц 50 гр молотого миндаля Для начинки: 150 гр белого шоколада 200 гр гр сыра маскапоне сахарная пудра Для украшения: 100 гр белого и черного шоколада

Как приготовить:

Если бы были еще столь неповторимые десерты! Его просто никак нельзя испортить -- чем более он ломается и трескается, показывая сливочную начинку из белого шоколада, тем восхитительнее он становится. Этот сладкий бисквит с сочной начинкой из белого шоколада, покрытый стружками из белого шоколада отлично подходит для специальных случаев. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр (350 F, Gas 4). Растопить шоколад над кипящей водой или в микроволновой печи. Отставить в сторону остудить. 2. Взбить яйца с сахаром. В другой миске смешать молотый миндаль с остывшим шоколадом. Взбить отдельно яичные белки. Добавить 2 ложки белков в шоколад, затем добавить остальные. Перелить в форму для швейцарского рулета, проложенную бумагой. 3. Поместить в духовую печь на 8-10 мин, чтобы смесь слегка схватилась. Отставить остывать. 4. Тем временем сделать начинку. Растопить белый шоколад. Остудить. Смешать шоколад с маскарпоне. 5. Как только бисквит окончательно остынет, вытащить его из формы и снять бумагу. Распределить начинку по бисквиту, оставляя расстояние до края. Закатать бисквит в рулет и посыпать сахарной пудрой и стружками шоколада. Как не дать рулету потрескаться и развалиться: Будьте решительны! Не останавливайтесь, закручивая рулет, иначе он скорее всего развалится. Не передержите бисквит в духовой печи -- корочка может потрескаться при сворачивании. Постарайтесь придать тесту как можно больше воздуха, взбивая яичные желтки очень хорошо и аккуратно добавляя белки. Для наилучших результатов запекайте в духовой печи сразу после замешивания.