Шоколадный мусс с апельсином

Из чего приготовить:

На 4 порции: 110 гр темного шоколада 4 яйца, разделить желтки и белки 1 апельсин, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых плюс немного сока

Как приготовить:

1. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить яичные белки в крепкую пену. 2. Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки и перемешать растопленный шоколад с желтками. Затем добавить белки. 3. Разложить мусс по индивидуальным розеткам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов, а если позволяет время, то на ночь. На заметку: Пожилые люди, дети и беременные женщины должны исключать из своей диеты сырые яйца из-за риска заболевания сальмонеллой.