Шоколадный десерт с ягодами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) размороженных или свежих лесных ягод 1 апельсин, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 100 гр (3 1/2 oz) белого шоколада хорошего качества, разломанного на кусочки 250 гр (9 oz) маскапоне 100 гр (3 1/2 oz) песочного печенья или разломанного печенья Амаретти

Как приготовить:

Эти небольшие порционные десерты так просто делать ! А смесь белого шоколада и сыра маскарпоне придает им легкий, кремовый аромат. 1. Поместить половину фруктов в кухонный комбайн вместе с апельсиновым соком и цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, включить комбайн на несколько секунд, затем пропустить ягоды через сито, чтобы удалить все косточки и семечки. 2. Положить шоколад в маленькую стеклянную мисочку и растопить над кипящей водой или в микроволновой печи. Отставить в сторону, остудить -- но он должен остаться жидким. Взбить маскапоне и шоколад, размешать с фруктовым пюре. 3. Разложить крем по бокалам, слоями с поломанным печеньем и фруктами. Остужать 20 мин перед тем, как подавать на стол. На заметку Сыр маскапоне похож на плотный гладкий творог. У маскапоне почти нет вкуса, на вкус он как взбитые сливки, только консистенция плотнее. Я слышала несколько способов замещения сыра маскапоне. Если у вас возникают с этим сложности, возможно, помогут мои советы. Больше всего мне понравилось следующее: взять домашний свежий творог или сыр и размешать его с очень жирной густой сметаной. Мне кажется, так он больше всего будет походить на искомое. Советовали еще заменять очень густыми сливками, которые можно разрезать ножом. Можно взять просто жирный свежий творог и пропустить его через сито.