Шоколадный десерт с соусом мокка

Из чего приготовить:

На 4 порции: 150 гр низкокалорийного мягкого сыра 150 гр коричневого сахара 40 гр какао 1 ст л ванильного экстракта 1 ст л молока 55 гр муки 1 ст л пекарского порошка Шоколадный соус "Мокка" 85 гр сахара 40 гр какао 40 гр темного шоколада, тертого 2 ст л растворимого кофе

Как приготовить:

Если вам хочется шоколада на диете - это десерт для вас. 1. Смазать маслом 4 формочки и отставить. Разогреть духовую печь до 180 гр С. 2. Смешать сыр и сахар до однородной массы. Добавить какао, яичные белки, ваниль и молоко, затем все хорошо взбить. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в смесь. 3. Разделить смесь между формочками, разровнять сверху обратной стороной ложки. Запекать 15-20 мин. 4. Чтобы сделать соус, положить сахар и 125 мл воды в кастрюлю с тяжелым дном. Нагреть, пока сахар не растворится, затем кипятить 1 мин. Отставить и дать немного остыть. 5. Добавить какао, шоколад и кофе. Помешивать на медленном огне до образования однородного соуса. 6. Перевернуть десерты на тарелки, полить соусом и подавать. На заметку: Используйте качественный шоколад с не менее 70% какао - всегда читайте этикетку. Что больше количество какао бобов, тем темнее и менее сладким будет шоколад. Так вам понадобится мало шоколада для сильного аромата. Используйте какао порошок, а не порошок для напитка "какао", иначе у вас будет неароматный десерт бледного цвета. Добавьте в соус немного аромата, подлив 1 ст л бренди или рома. Можно использовать и Куантро французский ликер из апельсинов и лимонов - важный компонент многих напитков, приготовленных в миксере (коктейлей). Хорош для ароматизации фруктовых салатов., Тиа Мария и Гран Марнье.