Шоколадные кубики с грецкими орехами

Из чего приготовить:

НА ПРИМЕРНО 50 штук 400 г нежно-горького шоколада ( я брала "Любимый" в красной обертке) 4 ст. л. воды 4 яйца 360 г коричневого сахара (заменила на обычный) 90 г сливочного масла 120 г пшеничной муки 160 г молотых грецких орехов 15 г сливочного масла для смазывания противня ГЛАЗУРЬ 150 г нежно-горького шоколада 4 ст. л. воды 130 г сахарной пудры 15 г сливочного масла 150 г половинок грецких орехов для украшения

Как приготовить:

1. Разломать шоколад на маленькие кусочки, положить их вместе с водой в небольшой сосуд и растопить на водяной бане. Оставить нагреваться на слабом огне, не доводя до кипения. 2. Взбить яйца и сахар в белый крем. Постоянно помешивая, растворить в теплой шоколадной массе сливочное масло и добавить все в яичную массу. Просеять в крем муку, добавить орехи, и все перемешать. 3. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него ровным слоем толщиной 2 см тесто и выпекать в разогретой духовке около 15 минут при температуре 170 градусов.( нужно обязательно разровнять мокрой рукой выложенную на противень массу, иначе она получится неровной и некрасивой). 4. Для глазури растопить шоколад с водой на водяной бане, добавить в него просеянную сахарную пудру и сливочное масло и перемешать. 5. Вынуть бисквит из духовки, немного остудить и нарезать на квадраты со стороной 3,5 см. 6. Полить квадраты глазурью и украсить каждый половинкой грецкого ореха. Половинки грецких орехов хорошо пристают к еще не застывшему шоколаду. На заметку Шоколадные кубики можно приготовить про запас, так как в пластиковых пакетах их можно заморозить, а оттаивают они за 25—30 минут при комнатной температуре. На базе этого бисквитика можно сделать замечательный и необычный десерт.Если испечь этот же бисквит в круглой форме, нарезать его на кусочки и, не смазывая глазурью, выложить на тарелку, на которую предварительно налито кисленькое (лучше клубничное или красно-смородиновое) варенье-желе, а сверху положить шарик взбитых сливок....Умммм.....Это просто восторг вкуса получится!!!!! Сочетание шоколадного, кисленько-фруктового и взбитых сливок- это просто потрясающе!