Шоколадные горшочки с вишневым компотом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 100 г шоколада, порезанного 300 мл жирных сливок 1 ч л ванильного экстракта 4 ст л покупного вишневого компота печенье бискотти итальянское печенье, твердое, со вкусом аниса или завитушки

Как приготовить:

Подавайте их с шикарным хрустящим печеньем, но не со слишком крупным. 1. Растопить шоколад в микроволновой печи или в миске, поставленной на кастрюлю с горячей водой. Не давайте воде попасть в шоколад, она его испортит. Добавить сливки и ваниль с щепоткой соли. 2. Перемешать. Разделить между 4 кофейными чашками или формочками и поставить в холодильник на несколько часов. 3. Выложить вишневый компот сверху и подавать с печеньем.