Шоколадная салями

Из чего приготовить:

400 г любого печенья (кроме овсяного) или сухарей ванильных 150 г сливочного масла 5 - 6 ст ложек какао. 1 стакан (неполный) сахара я кладу меньше не очень любим слишком сладкое.. 75-100мл брэнди (ликер, ром любой алкоголь по вкусу) (можешь добавить не алкоголь а ромовую эсенцию.. тогда колличества алкоголя надо заменить водой). 200 г фундука 1 яйцо

Как приготовить:

Измельчить в блендере в порошок печенье. Прокрутить пару раз (на пульсе) орешки мелко не мели, они должны выглядеть как кусочки жира в колбасе. Все смешать. Выложить в посуду масло, сахар, добавить какао и 3 ст ложки воды или брэнди. Закипятить на водяной бане (или в микро примерно 3 мин на 750 вт). Остудить шоколадную смесь до теплого состояния и вбить одно яйцо. Смешать все с печеньем и орехами и добавить оставшийся алкоголь или воду. (если густое получиться добавь еще воды, а если жидко убавь количество жидкости). Выстели пленкой форму (просто квадратный судок можно) и выложи туда массу, разровняй и поставь в морозильник на несколько часов... Вытащи мин за 20 (что бы разморозилось чуть-чуть), порежь на бруски, заверни каждый в пленку и в морозильник. В морозилке храниться ОЧЕНЬ долго (если не съедите). Я ее замораживаю в силиконовой форме для кекса. перед подачей посыпь какао.