Шоколадная маркиза

Из чего приготовить:

200 г тёмного шоколада 100 г масла 3 желтка 75 г сахара 1 ч л шоколадного экстракта или 1 ст л шоколадного ликёра 300 мл сливок (жирных) Для украшения крем фреш фрукты в шоколаде какао-порошок

Как приготовить:

1) Поломать шоколад на кусочки и растопить до однородного состояния на водяной бане вместе с маслом. Остудить. 2) Взбить желтки с сахаром до белой пены. Взбивая миксером на медленной скорости, добавить остывшую шоколадную массу. Также добавить шоколадный экстракт или шоколадный ликер. 3) Взбить сливки до пены, которая будет держать форму. Смешать с шоколадной массой. Выложить получившуюся массу в формочки (например в виде сердца) и оставить как минимум на 2 часа. 4) Выложить десерт на индивидуальные тарелки и украсить фруктами в шоколаде с крем фрэш, посыпав какао-порошком. На заметку: Если Вам трудно вытащить десерт из формочек, перед подачей поставьте форму в теплую воду ненадолго.