Шашлыки из баранины

Из чего приготовить:

На 8 порций: 1 кг баранины, порезанной кубиками 1 ч л размягчителя мяса (выпускается в виде порошка или смесей со специями) 1 1/2 ч л свежего имбиря, мелко порезанного 1 1/2 ч л свежего чеснока, раздавленного 1 ч л порошка чили 1/2 ч л куркумы 1/2 ч л соли 2 ст л воды 8 помидоров, порезанных пополам 8 маленьких луковиц 16 грибов 1 зеленый сладкий перец, порезанный на крупные куски 1 красный сладкий перец, порезанные на крупные куски 2 ст л масла 2 лимона, порезанные на четвертинки для украшения

Как приготовить:

В Индии эти кебабы традиционно подают вечером на улице и готовят прямо при вас на барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице.. 1. Помыть порезанную баранину и положить на чистое блюдо. Руками перемешать с размягчителем и оставить на 3 часа при комнатной температуре. 2. Смешать имбирь, чеснок, порошок чили, куркуму и соль. Добавить воду и перемешать со сепциями, чтобы получилась пряная паста. Добавить мясо и перемешать, пока оно не будет плотно покрыто специями. 3. Надеть мясо на шампуры, перемежая с помидорами, луковицами, грибами и перцем. Смазать овощи и мясо маслом. 4. Запечь на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках или ба барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице. в течение 25-30 мин. Когда шашлыки готовы, снять их с огня и подавать с дольками лимона, вареным рисом и раитой. На заметку: Если используете деревянные шампуры, замочите их предварительно в воде на 20 мин, чтобы они не сгорели на углях.