Шашлычки из свинины с чили и яблочным соусом

Из чего приготовить:

На 12 шашлычков:1 кг филе очищенное от костей и кожи чистое мясо свинины, порезанного на кубики12 деревянных шампуров, замоченных в водеМаринад:4 ч л молотой зиры2 ч л испанской паприки, сладкой или копченой1 ч л порошка чили3 зубчика чеснока, порезанные1 лимон, только сок4 ст л оливкового маслаЯблочный дип с чили:1 банка яблочного соуса1 красный чили, очистить от семян и мелко порезать2 ст л листьев кориандра, мелко порезанныхщепотка молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне

Как приготовить:

1. Сделать пасту из всех ингредиентов для маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. в ступке пестиком или в кухонном комбайне. Натереть маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. мясо. Оставить как минимум на 2 часа или на ночь. 2. Смешать все ингредиенты для яблочного дипа и добавить 1 ст л воды. 3. Надеть свинину на палочки. Приправить и запекать под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм на большом огне 5 минут с каждой стороны до готовности. Подавать с дипом.