Шарики из воздушной кукурузы в карамели

Из чего приготовить:

На 50 шариков: 0. 5 стакана сушеной кукурузы для попкорна 2 ст. л. подсолнечного масла 3/4 стакана сахара 80 гр. сливочного масла 2 ст. л. мёда 2 ст. л. сухого пудинга или сухого крема

Как приготовить:

В кастрюле согреть масло на среднем огне. Всыпать кукурузу, накрыть крышкой плотно. Время от времени встряхивать кастрюлю, пока не выстрелит вся кукуруза (очень хорошо получается в микроволновой печи). Готовую кукурузу поместить в большую кастрюлю. Перемешать сахар, крем, масло и мёд. Поместить на сковороду с покрытием и на среднем огне перемешивать до полного рстворения сахара (не доводить до кипения). Когда сахар полностью растворился довести до кипения и кипятить 5 минут не перемешивая. Сироп влить в кукурузу, с помощью 2 деревянных ложек хорошо вымешать. Когда немного остынет, руками, смоченными в масле скатать шарики как для гольфа. Хранить нужно в герметически закрытой посуде.