Шампиньоны-гриль

Из чего приготовить:

Шампиньоны свежие (не очень большие, ок. 5 см в диаметре),лимон,оливковое масло

Как приготовить:

Очень простое блюдо. При этом - очень вкусное! Шампиньоны моем, укладываем на решетку ножками вниз, ставим в духовую печь и запекаем при температуре 180 градусов около получаса (время для электрической духовки). Под решетку рекомендуется поставить протвинь, выстланный фольгой - с шампиньонов будет вытекать сок. Готовые шампиньоны (готовность можно оценить на вид - кожа шампиньонов покровется "морщинами") выложить на блюдо и полить соусом. Соус делается из лимонного сока и оливкового масла в пропорции 1:1 путем взбивания в блендере. Шампиньоны сверху можно посыпать мелко порезанной петрушкой. Прекрасно готовятся шампиньоны также на углях - это даже быстрее и вкуснее.