Шаловливый тунец

Из чего приготовить:

Отварной рис - 1-2 стакана, (в зависимости от кол-ва человек),Томаты красные, зрелые от 4 до 6 шт,Консервированный тунец - 1 банка,Куриные яйца - от 2 до 4 шт,Немного лимонного сока (необязательный ингредиент),Базилик (свежий или сухой), хмели- сунели сухая приправа: смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и других пряных растений, немного имбиря, кориандра, красного и черного перца в порошке, майонез для заправки.

Как приготовить:

Это один из наиболее простых и быстрых семейных рецептов, потому и решила поделиться именно им, для первого раза :). Обычно готовим более сложно и всегда интуитивно - получаются семейные шедевры, особенно у мужа- - он прирожденный кулинар и гурман, наверное благодаря грузинским корням :) 1. Смешать нужное кол-во отваренного риса с измельченным консервированным тунцом и его "соком". 2. Сбрызнуть все это лимонныи соком (по вкусу) 3. Очистить томаты от кожицы и нарезать как можно мельче в отдельной посуде, затем смешать их с хмели- сунели сухая приправа: смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и других пряных растений, базиликом, перцем и имбирем (не бойтесь переборщить - пряностей должно быть немало).Оставьте смесь минут на 5, если есть время на 10, для пропитывания помидоров пряностями. Если времени нет - не оставляйте :) 4. Сваренные яйца немного охладите и натрите на обычной (не мелкой) терке. 5. Все смешайте и заправьте небольшим кол-вом майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Можно добавить в заправку или сам салат чуть-чуть винного уксуса или (как вариант) оливкового или подсолнечного масла. Но уксус - это на любителя, хотя вкус придает неподражаемый! 6. Приятного аппетита и не бойтесь слушать интуицию, когда творите шедевр!