Сентябрьское фондю

Из чего приготовить:

450 гр стручков зеленой фасоли 450 гр грибов свежий лимонный сок лимонный перец 2-4 красных сладких перца 1/2 л густого теста (фритюра), разделенного по 4м мисочкам 1 л подсолнечного масла

Как приготовить:

Очистить фасоль (подрезать кончики) и грибы, порезать на маленькие кусочки. Отварить фасоль в кипящей воде в течение 5 мин, слить и охладить. Побрызгать грибы лимонным соком и посыпать лимонным перцем. Порезать перец на полоски. Разложить на блюде. Окунать овощи в тесто с помощью вилки, затем надеть на кончик вилки гриб и готовить в горячем масле. Подавать с соусами альоли, соусом- карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., кетчуп.