Сельдь в сметанном соусе

Из чего приготовить:

500 г сельди, 150 г яблок, 100 г репчатого лука, 150 г сметаны, масло растительное, лимонный сок, горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., сахар, соль.

Как приготовить:

Вымоченную в холодном молоке сельдь дважды пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Приготовление соуса. Яблоки очистить от семян и кожицы, репчатый лук очень мелко-мелко нарезать, полить подсолнечным маслом и тщательно растереть. Затем измельченные яблоки и лук смешать, заправить по вкусу сахаром, солью, лимонным соком или уксусом, сметаной. Можно добавить горчицу. Сельдь выложить в селедочницу, залить подготовленным соусом и украсить зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки.