Сандвичи из поленты

Из чего приготовить:

На 6 порций:250 г поленты2-3 ст л томатной пасты2-3 ст л свежих спелых или консервированных помидоров2 стл порезанного розмарина2-3 ст л свежетертого сыра пармезан или пекорино130 г сыра моццарелла, горгонзола или фонтина, мелко порезанногополовина растительного и половина оливкового масла для жарения1-2 яйца, слегка взбитьпростая мука, соль, красный сладкий перец, намелко порезанный зеленый салат и веточки розмарина

Как приготовить:

Эти фаршированные оладьи из поленты родом из еврейской общины в Италии. Полента или мамалыга, приготовленная до очень густой консистенции, переливается на противень и застывает в плотную массу, похожую на хлеб. С этим "хлебом" готовятся крошечные жареные бутербродики. Обычно в начинку входят анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, но в этой версии немного помидоров, розмарина и сыра. Очень вкусна грибная начинка. 1. В большой кастрюле смешать поленты с 250 мл воды и перемешать. Добавить 750 мл кипятка и готовить, постоянно помешивая, около 30 минут, пока смесь не загустеет и перестанет быть зернистой. 2. Перелить смесь на смазанное маслом блюдо, чтобы получился слой толщиной 1 см. Накрыть и охладить. 3. С помощью формочки для печенья или бокала вырезать из получившегося "блина" кружочки диаметром 6 - 7.5 см. 4. В маленькой миске смешать томатную пасту с порезанными помидорами. Намазать смесью мягкую влажную сторону поленты, посыпать розмарином и сыром, накрыть другим куском поленты, влажной стороной к начинке. Сжать края и "запечатать" сандвичи. Заполнить остальные кружочки таким же образом. 5. Нагреть масло в большой сковороде глубиной 5 см, пока оно не будет достаточно горячим, чтобы кубик хлеба становился коричневым за 30 сек. 6. Окунуть сендвичи во взбитое яйцо, затем обвалять в муке. Аккуратно опускать их в горячее масло на 4-5 минут, перевернув 1 раз. Обсушить на кухонном полотенце. Готовить остальные сандвичи таким же образом. Подавать теплыми, украсив мелко порезанным перцем, салатом и розмарином. На заметку Если полента слишком тонкая, сандвичи распадутся, если слишком толстые - они будут слишком тяжелыми. Не используйте поленту быстрого приготовления, так как с ней бутерброды распадутся во время жарения. Эти сандвичи можно готовить заранее и разогревать в духовой печи при 200 гр С в течение 5-10 мин. 10 блюд из поленты