Сандвич с огурцом и кресс-салатом

Из чего приготовить:

На 16 шт:125 г огурцов1/4 ч. ложки соли1/2 пучка кресс-салата1 ст. лонжа майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера8 очень тонких кусочков белого хлеба30 г размягченного сливочного масла или маргарина

Как приготовить:

Эти маленькие бутерброды прекрасно подходят для холодного фуршета или послеобеденного чая. Их можно приготовить утром и поставить в холодильник. 1. Нарежьте 16 тоненьких кружочков огурца для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тонкими кружками. В маленькой миске перемешайте кусочки отурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте. 2. Удалите стебли у кресс-салата. Оставьте 16 маленьких лисп IKOB для украшения. Заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник. Мелко нарубите оставшиеся листья. В другой миске смешайте кресс-салат с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Срежьте корку у хлеба. Намажьте маслом одну сторону каждого куска. Отожмите рукой подсоленные кусочки огурца. Обсушите. 3. На 4 куска хлеба намажете смесь из кресс-салата. Сверху положите кусочки огурца, а поверх всего — оставшийся хлеб. Нарежьте каждый сандвич на четыре части по диагонали. 4. Если не собираетесь подавать сандвичи сразу постелите елите на противень влажные полотенца, положите сэндвичи на противень, закройте их влажными полотенцами. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильни. 5. Перед подачей на стол украсьте каждый сандвич кусочками огурца и листочком кресс-салата.