Самоса с креветками и кориандром

Из чего приготовить:

На 15 шт:250 г готовых креветок2 ст л сладкого соуса чили2 ст л порезанного кориандра плюс для украшения10 листов теста фило (или слоеного теста)2-3 ст л подсолнечного масладольки лайма

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Смазать маслом противень. Смешать креветки, соус чили и кориандр, приправить. 2. СМазать 1 лист теста фило оливковым маслом, накрыть другим листом теста. Порезать вдоль на 3 длинные полоски. Положить 1 ст л креветочной начинки на уголок слева (в самом конце полоски). Завернуть уголок так, чтобы он получился треугольным. Продолжать сворачивать тесто вокруг начинки, чтобы получился треугольный пирожок. Скрепить водой. 3. Повторить с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 15 пирожков. Смазать оливковым маслом. Запекать на противне 15 мин до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными, украсив кориандром. > Коктейльная вечеринка