Салтимбокка

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо индейки или эскалопа из телятины, вес всго 450 г 100 г пармской ветчины (прошутто) 8 листьев шалфея 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 200 мл белого вина 200 мл куриного бульона

Как приготовить:

На итальянском это блюдо называется saltimbocca, что означает "прыгай в рот". Рулетики с начинкой не только очень вкусны, но и очень быстро готовятся. 1. Положить индейку или телятину между двумя листами пергамента и отбить молоточком или скалкой. Порезать каждый пополам. 2. Подрезать ветчину, чтобы она подходила под куски мяса, и положить ее на куски мяса. Сверху положить листочек шалфея. Закатать рулетом и закрепить коктейльной палочкой. 3. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 3-4 минуты. Добавить рулетики и обжаривать 5 мин до коеичневого цвета со всех сторон. 4. Влить белое вино и бульон и тушить 10 мин, если используете индейку, и 20 мин, если телятину. Подавать сразу же. На заметку Попробуйте похожий рецепт, который называется "боккончини", что означает "маленький укус". Следуйте указаниям, данным в этом рецепте, но замените шалфей на кусок сыра Грювьер. Еще один вариант этого блюда: Салтимбокка с курицей