Салат со шпинатом и щавелем

Из чего приготовить:

На 3 порции:150 гр шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, 150 гр щавеля, 1/2 ст грецких орехов, 3 дольки чеснока, зеленый лук, 2 ст л подсолнечного масла, уксус, соль, петрушка, укроп

Как приготовить:

Очищенные и вымытые листья шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом и щавеля отварить в подсоленной воде, отжать. Приготовить соус: орехи, чеснок, зелень и лук истолочь до однородной массы, развести горячей водой до консистенции густой сметаны, добавить соль, уксус, подсолнечное масло. Приготовленным соусом полить салат. Украсить зеленью собирательное название петрушки, салата и подавать.