Салат со шпинатом

Из чего приготовить:

На 4 порции:450 г свежих листьев шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порезанный1 ст л кунжутного масла2 ст л соевого соуса2 ч л кунжутных семечекчерный молотый перец

Как приготовить:

Этот салат одинаково вкусен и холодным и теплым. 1. Положить шпинат в большую кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и быстро снова довести до кипения. Кипятить 1 минуту, затем переложить шпинат в дуршлаг и промыть под холодной водой. Слить, отжать. 2. Мелко нарезать шпинат крупно, а затем перемешать с оставшимися ингредиентами. Подавать теплым или дать остыть, а затем накрыть и поставить в холодильник. Перемешать перед тем как подавать.