Салат с запеченными овощами и креветками

Из чего приготовить:

На 6 порций:4 ст л оливкового масла1 кабачок цуккини, порезанный1 красный перец, порезанный пополам и очищенный450 гр макарон пенне350 гр готовых креветок10 черных маслин80 гр листьев зеленого салата1 ст л лимонного сока2 ст л свежего укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, порезанного

Как приготовить:

Мы использовали в этом салате красный перец и цуккини, но отлично подойдут и баклажаны, лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук и помидоры. 1. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Смазать кусочки цуккини половиной масла и разложить на решетке вместе с перцем. Запекать 10 мин, перевернув кусочки цуккини один раз. 2. Дать кусочкам цуккини остыть, а перец положить в плотно закрывающийся мешок. Оставить на 10 мин, чтобы перцы остыли. 3. Тем временем отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой. 4. Очистить сладкий перец от кожуры и нарезать на куски. Перемешать с цуккини, креветками, макаронами, оливками и салатными листьями. 5. В миске взбить оставшееся оливковое масло с лимонным соком и укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд. Приправить солью и черным перцем и побрызгать заправкой салат. Поставить в холодильник до необходимости.