Салат с запеченными баклажанами и лимоном

Из чего приготовить:

На 4 порции:1 крупный баклажан, около 675 г4 ст л оливкового маслатертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона2 ст л каперсов, промыть12 зеленых оливок без косточек2 ст л нашинкованной петрушкисоль и молотый черный перец

Как приготовить:

Лимон тонко подчеркивает аромат тающего во рту баклажана в этом классическом сицилийском блюде. Его очень вкусно подавать в качестве гарнира к мясу холодного копчения, с макаронам и или просто с хрустящим хлебом. 1. Разжечь мангал. Нагреть сковороду на горячих углях. Порезать баклажан на кубики со стороной 2.5 см. Положить в миску и залить маслом. Перемешать, чтобы баклажан был покрыт маслом. Поджарить на сковороде до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на бумажное полотенце, добавить соль на ваш вкус. 2. Положить в салатницу, перемешать с лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и соком, каперсами, оливки, нашинкованную петрушку, приправить соль и перцем. Подавать комнатной температуры. На заметку Этот салат еще вкуснее на следующий день. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 4х дней. Подавать салат комнатной температуры. Вариант Добавьте поджаренные кедровые орешки и стружку пармезана - получится более сытное блюдо.