Салат с яичной лапшой и индейкой

Из чего приготовить:

На 4 порции:225 гр (8 oz) сухой яичной лапши2 ст л кунжутных семечек1 морковь100 гр (3 1/2 oz) бобовых ростков1/2 длинного огурца150 гр (5 1/2 oz) готовой грудки индейки, нарезанной на полоски2 пера зеленого лука, порезанныхарахис и листья базиликаЗаправка:5 ст л кокосового молока3 ст л сока лайма1 ст л светлого соевого соуса2 ст л тайского рыбного соуса1 ст л масла чили1 ст л сахара2 ст л кориандра, порезанного2 ст л базилика, порезанного

Как приготовить:

Хороший летний салат, легкий и освежающий. Индейку можно заменить курицей. 1. Отварить лапшу в кипящей воде в течение 4х минут или по инструкциям на упаковке. Окунуть в холодную воду, слить и перемешать в кунжутном масле. 2. С помощью картофелечистки счистить с моркови длинные ленточки. Окунуть их и бобовые ростки в кипящую воду на 30 сек, затем в холодную воду на 30 сек. Слить. Затем счистить такие же длинные ленточки с огурца. 3. Перемешать морковь, бобовые ростки, огурец и зеленый лук с индейкой и лапшой. 4. Соединить все ингредиенты для заправки в плотно закрывающейся банке и встряхнуть, чтобы они тщательно перемешались. 5. Добавить заправку к лапше, перемешать. Переложить на блюдо, посыпать арахисом и базиликом и подавать холодным.