Салат с креветками

Из чего приготовить:

На 4 порции:250 гр (9 oz) мелкой яичной лапши3 ст л подсолнечного масла1 ст л кунжутного масла1 ст л семян кунжута150 гр (5 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts)1 спелый манго, порезанный6 перьев зеленого лука, порезанных75 гр (2 3/4 oz) редиса, нарезанного350 гр (12 oz) очищенных креветок2 ст л светлого соевого соуса1 ст л хереса

Как приготовить:

Если свежий манго не достать, используйте консервированный, просто промойте кусочки. Чтобы разобраться в том, какая лапша подходит для каких блюд, загляните в нашу энциклопедию восточной лапши. 1. Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем. 2. Нагреть масло в сковороде или вок, обжаривать лапшу 5 мин, помешивая. 3. Снять вок с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешать. 4. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом, перемешать. 5. Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо. Или разложить лапшу по краю тарелки и в центр уложить креветки. Подавать сразу, так как этот салат нужно есть теплым.