Салат с грибами и красной рыбой

Из чего приготовить:

филе очищенное от костей и кожи чистое мясо кеты или горбуши - 300 гр., свежие шампиньоны - 200 гр., лук - 6 луковиц, морковь - 6 средних морковок, майонез - 200 гр. Масло растительное рафинированное. Немного консервированных шампиньонов для украшения.

Как приготовить:

Этот салат поистите будет "изюминкой" любого праздничного стола. Он так вкусен, что я зову его "тортом". Также он очень калориен и тяжел, поэтому тем, у кого проблемы с пищеварением, придется пить Мезим. Но ведь Оливье не менее тяжел! Можно упростить вариант - взять консервированную горбушу (моя подруга вообще варила дешевую путассу и тоже получилось вкусно), также для простоты можно взять 2 пачки (по 250 гр.) замороженных резаных шампиньонов. Но учтите, что при жарке вы получите выход жареных грибов меньше чем из 200 граммов свежих. Майонез следует брать нормальной жирности (не легкий - он "течет"). Помните, что промазывать слои майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера нужно очень тонко, лишь завершаюший слой майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера может быть толстым. 1. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо красной рыбы отварите: положите в кипящую соленую воду и отварите с лавровым листом и горшинками душистого перца. Время варки 20 минут. Пусть остынет в бульоне. 2. Грибы нарежьте ломтиками, жарьте на растительном рафинированном масле до готовности, охладите. Не переборщите масла! Грибы полностью должны впитать масло. 3. Лук нарежьте соломкой или полукольцами и жарьте на медленном огне. Опять же не переборщите масла, оно должно ПОЛНОСТЬЮ впитаться. 4. Морковь потрите на терке с крупными ячейками, пожарьте и жарьте наа медленном огне. Рекомендации те же что и для лука. 5. Пусть все ингрeдиенты остынут! 6. Укладываем в салатник 1- слой рыба полностью, майонез, 2-й слой половина лука, майонез, 3-й слой половина грибов, майонез, 4-й слой половина моркови, майонез, 5-й слой оставшаяся половина лука, майонез, 6-й слой оставшаяся половина грибов, маойонез, 7-й слой оставшаяся половина моркови, майонез. Последний слой обязательно должен быть морковным с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Украшаем консервированными шампиньонами,разрезанными на половинки и уложенными по краю блюда. Лучше делать этот салат накануне, чтобы он лучше пропитался в холодильнике за ночь.