Салат с грецкими орехами, рокетом и апельсином

Из чего приготовить:

На 4 порции:3 ст л масла из грецких орехов50 г половинок грецких орехов3 апельсина80 г кресс-салата80 г салата рокет2 ст л бальзамического уксуса

Как приготовить:

Необычное, но очень вкусное сочетание, салат готовится за минуты, и получается отличная элегантная закуска. 1. Нагреть масло в сковороде и обжарить грецкие орехи 1-2 минуты, пока слегка не поджарятся. Следите за ними, так как если они сгорят, то станут горькими. Достать их из сковороды и обсушить на кухонном полотенце. 2. Работая над миской, чтобы поймать сок, очистить апельсины и срезать всю белую корку. Порезать на кусочки между мембранами, сок сохранить. 3. Положить кресс салат, рокет и апельсин в отдельную миску с поджаренными орехами. Перемешать. 4. Перелить оставшееся в сковороде масло в апельсиновый сок, добавить уксус и перемешать. Перед тем, как подавать, побрызгать заправкой салат, перемешать и разложить по четырем тарелкам.