Салат с цуккини и каперсами

Из чего приготовить:

На 4 порции:1 зубчик чеснока, раздавленный2 ст л каперсов, слить и промыть4 ст л оливкового масла3 крупных кабачка цуккини, нарезанных тонкими полосками с помощью картофелечистки50 г сыра Пармезан или пекорино, порезанного стружками (той же картофелечисткой)1 лимон, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и соксалат рокет

Как приготовить:

Используйте зеленые, желтые или даже белые цуккини для этого рецепта - они незаменимы на кухне Перемешать полоски цуккини с маслом, лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и соком, чесноком, приправить солью и перцем. Оставить мариноваться на 30 минут или на ночь. Разделить по четырем тарелкам, посыпать каперсами, сыром и рокетом. Побрызгать сверху заправкой и подавать. Смотрите также Что такое цуккини