Салат с апельсином, луком и оливками

Из чего приготовить:

На 4 порции:5 крупных апельсинов90 г черных оливок1 красная луковица, тонко нашинкованная1 крупная луковица фенхеля, тонко нашинкованная, зелень сохранить1 ст л свежей мяты, нашинкованной1 ст л свежей кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена., нашинкованной1/2 ч л апельсиновой воды (по желанию)Для заправки:4 ст л оливкового масла2 ч л лимонного сока1/2 ч л поджаренных семян кориандрасоль и молотый черный перец

Как приготовить:

Этот освежающий марокканский салат хорошо подойдет к летнему обеду или после жирного или острого блюда - например, тажина из баранины. 1. Очистить апельсины острым ножом, удалить всю белую корку. Затем порезать их на дольки. Удалить косточки и сохранить апельсиновый сок. 2. Очистить от косточек оливки. В миске перемешать кусочки апельсина, лук и фенхель, добавить оливки, мяту и кинзу. 3. Сделать заправку: взбить в мисле оливковое масло, 1 ст л сохраненного апельсиновог осока и лимонный сок. Добавить молотые семяна и приправить по вкусу солью и перцем. 4. Перемешать заправку с салатом и оставить на 30-60 минут настаиваться. 5. Слить лишнюю заправку и положить салат на блюдо. Посыпать травами и побрызгать апельсиновой водой.