Салат поляна

Из чего приготовить:

Грибы маринованные (шампиньоны) - 1 банка,картофель отварной - 2 шт,яйца отварные - 3 шт,копченый окорочок или ветчина - 150-200 гр,сыр твердый, острый - 150 гр,морковь отварная - 1 шт,майонез, зелень.

Как приготовить:

Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд. Смазываем майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Следующий слой - картофель, тертый на терке с крупными ячейками - полить маонезом. Затем яйца, также тертые на терке с крупными ячейками, копченый окорочек или ветчину, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью собирательное название петрушки, салата. Приятного аппетита. Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.