Салат "Пикантный"

Из чего приготовить:

Два крупных мясистых помидора, один болгарский перец (можно две половинки разного цвета), пять крупных листьев китайского салата, два куриных копченых окорочка, 15-20 ягод черных маслин без косточек.Гренки: 1/3 батона (можно багет), оливковое масло, 2 зубчика чеснока. Заправка: 2ст ложки майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, 2ст ложки сметаны, 1 ст ложка соевого соуса

Как приготовить:

Очень вкусный и красивый салат, хорошо когда он сопровождается бутылочкой легкого итальянского вина... Разрезать помидоры, удалить косточки с соком, перец, листя китайского салата, мясо копченой курицы - все крупно нарезать, ягоды черных маслин без косточек разрезать пополам. Мякоть белого хлеба нарезать в виде кубиков 1см*1см, обжарить в кипящем оливковом масле (предварительно в масло добавить нарезаный чеснок - потом его удалить). Готовые сухарики отложить. Для соуса смешать майонез, сметану, соевый соус. Перемешать нарезанные овощи с маслинами и копченой курицей, добавить соус. Разложить по порционным тарелкам, вокруг обсыпать сухариками (их с овощами не мешать - размякнут). Выложенный салат посыпать мелко натертым сыром.