Салат "Нисуаз" с макаронами

Из чего приготовить:

На 4 порции:225 г макарон фарфалле (в форме бантиков)175 г зеленой фасоли, подрезанной350 г свежих стейков тунца115 г маленький "сливовых" помидоров, порезанных пополам8 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, слить и обсушить на бумажном кухонном полотенце2 ст л каперсов в рассоле, слить25 черных маслин в рассоле, слитьсвежий базилик, соль, перецЗаправка:1 ст л оливкового масла1 зубчик чеснока, раздавленный1 ст л лимонного сока1/2 ч л тертой лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых1 ст л нашинкованных листьев базилика

Как приготовить:

В основанном на классическом французском салате "Ницца" рецепте используется заправка с легким оливковым маслом и пикантными каперсами, и также сюда добавлен ароматный базилик. 1. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде по инструкциям на упаковке до готовности. Слить, отложить. 2. Довести до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой и отваривать зеленую фасоль 6-5-6 минут до готовности. Слить и перемешать с макаронами. 3. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Промыть и протереть тунец, Приправить с обоих сторон перцем и положить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Запекать 4-5 минут с каждой стороны до готовности. 4. Обсушить тунец на бумажном полотенце и разломать на небольшие кусочки. Перемешать тунец с макаронами, помидорами, анчоусами мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, каперсами и оливками. Отставить и держать в тепле. 5. Тем временем приготовить заправку. Смешать все ингредиенты и перемешать. Полить салат заправкой и перемешать. Переложить в теплую салатницу и посыпать базиликом. На заметку Можно использовать макароны любой формы - салат получится еще более красочным.