Салат "Ницца"

Из чего приготовить:

треть стакана раст.масла1 батон белого хлеба2 зубчика чеснока250 г зеленой фасоличетверть стакана красного винного уксуса1 ч.ложка сахара1 ч.ложка сладкой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.половина ч.ложки соличерный молотый перец450 г консервированного тунца450 г консервированной белой фасоли4 помидора (порезанных на 8 частей)1 пучок салата-лютецииполовина головки цикория8 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания (порезанных пополам)1 сладкая луковица

Как приготовить:

1. Порезать батон на кусочки, как для гренок. Поджарить хлеб с целыми зубчиками чеснока. Снять сковороду с огня, вынуть чеснок. 2. Выложить зеленую фасоль в глубокую сковороду. Налить немного горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, томить под крышкой 5-10 минут. Отбросить, остудить под холодной водой. 3. Соединить уксус, сахар, горчицу, четверть стакана раст.масла, соль и перец. 4. Выложить в салатник крупно порезанные куски тунца, белую фасоль, помидоры, листья лютеции, тонко нарезанный цикорий, сладкий лук, зеленую фасоль. Полить заправкой и раст.маслом. Перемешать. Выложить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания в виде решетки поверх салата.