Салат "Не винегрет"

Из чего приготовить:

2 средних свеклы,6 средних картофелин,4 небольших морковки,1 луковица,1 банка фасоли в собственном соку,600-700 гр. кальмаров.Для заправки:майонез,чеснок,соевый соус,оливковое масло.

Как приготовить:

Хотела сделать винегрет, но не оказалось то того, то этого. Зато в морозилке были кальмары. Вот и сочинился такой салатик. Вполне возможно, что можно добавить пару солёных огурчиков. У меня их не было. ))) Свеклу, морковь, картофель отварить. Порезать мелкими кубиками. Отварить в подсоленой воде кальмаров. Порезать кубиками. Порезать мелко лук. Слить сок из банки с фасолью, фасоль добавить к нарезанным овощам. Заправка: чеснок пропустить через пресс (1 большой зубчик), смешать с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера (~100-150 мл.), соевым соусом по вкусу, оливковым маслом (2 ст. ложки). Заправить салат. Попробовать. При необходимости добавить соли или соевого соуса.