Салат "Метла"

Из чего приготовить:

капустаморковьяблоко (по желанию)репа (по желанию)1-2 довольно крупных зубчика чеснока1 столовая ложка сахара1,5 столовые ложки 3,5% уксуса1/4 стакана подсолнечного масла1 чайная ложка солиперец молотый - по вкусу

Как приготовить:

Капусту очистить от верхних увядших листьев, промыть, мелко нарезать тонкими полосками. Положить капусту в довольно большую миску, насыпать туда примерно 1 чайную ложку соли и хорошенько перемешать капусту, как бы перетирая ее с солью. Затем морковку вымыть, очистить, натереть на терке с крупными ячейками и смешать с капустой. Для обогащения вкуса добавить яблоко или репку. Для заправки в салат добавить сахар и уксус, чеснок и молотый перец. Затем добавить подсолнечное масло и как следует все перемешать. Поставить салат в холодильник, чтобы он немного настоялся.