Салат "Лесная полянка"

Из чего приготовить:

грибы шампиньонымаринованный лукзеленый луквареный картофельветчинаогурцыяйцасыр твердыймайонез

Как приготовить:

Рекомендую на праздники, вместо оливье. Кол-во продуктов зависит от обьема формы. Я беру круглую пластмассовую миску, смазываю ее подсолнечным маслом, что бы легче было вынуть его из формы. Первый слой выкладываю шампиньоны вниз шляпками (маринованные), 2-й слой зеленый лук (мелко порезанный), промазываю майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, 3-й слой вареный картофель натертый на крупную терку, опять майонез, 4-й слой ветчина порезанная мелко кубиками, 5-й слой соленый огурец мелко порезанный кубиками, майонез, 6-й слой вареные яйца натертые на терке, майонез, 7-й слой сыр твердый натертый на терке, опять майонез, Оставляю в комнате на 1 час (что бы пропитался), а потом в холодильник на 1 часик (что бы застыл). Салат нужно укладывать в форму плотно т.к. после всех манипуляций берем плоское блюдо, переворачиваем на нее нашу миску с салатом и аккуратно вытряхиваем на блюдо салат, чтобы не развалился. Получается очень красиво, сытно и вкусно.