Салат костромской в корзинках

Из чего приготовить:

Для салата:200 г отварного мяса,1—2 редьки,1 морковь,100 г соленых грибов,3 зубчика чеснока,50 г сыра,3/4 банки майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера,соль, зелень и ягоды по вкусу.Для корзиночек из песочного теста:1 стакан муки,100 г сливочного масла или маргарина,1 желток,1—2 ст. ложки сметаны,соль на ваш вкус.Для корзиночек из вафельного теста:100 г муки,1 яйцо,1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,1/2 стакана молока,соль на ваш вкус,0,5 л подсолнечного масла для фритюра.

Как приготовить:

Салат Редьку и морковь очистить, натереть на терке с крупными ячейками. Соленые грибы, отварную говядину нарезать мелкой соломкой, добавить мелко рубленный чеснок, добавить соль на ваш вкус и перемешать с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Уложить в салатник или специально испеченные для этой цели корзиночки из теста, посыпать тертым сыром, украсить зеленью собирательное название петрушки, салата, ягодами. Корзиночки из песочного теста. Масло или маргарин порубить с мукой, добавить соль на ваш вкус, добавить желток и замесить тесто. Можно положить 1—2 ст. ложки сметаны. Поставить тесто в холодильник на 15 мин, затем раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, разложить в смазанные маслом формы и выпекать в хорошо нагретой духовке 15 мин. Корзиночки из вафельного теста. Приготовить их несколько сложнее, так как нужны специальные формочки, наподобие форм для хвороста, или к обычной металлической формочке нужно приспособить ручку или ухват. Для приготовления теста просеять муку в миску, смешать с солью, добавить яйцо, масло или маргарин, и, тщательно перемешивая, развести молоком до густоты сметаны, дать постоять около часа. Подсолнечное масло раскалить до 180—190°, формочку снаружи окунуть на 3/4 высоты в тесто и тут же опустить в раскаленное масло. Как только тесто приобретет слегка кремоватый оттенок, корзиночка или, как ее еще называют, тарталетка готова.