Салат из зеленых стручков бобов

Из чего приготовить:

2 стакана стручковых бобов, 2-3 свежих огурца, 3-4 помидора,5 яиц, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса, несколько веточек зелени собирательное название петрушки, салата укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, 2-3 листа зеленого салата, соль на ваш вкус.

Как приготовить:

Стручки бобов очистите и хорошо вымойте, опустите их в кипящую соленую воду и варите до готовности. Остудите под струей холодной воды и дайте стечь. Затем по краям салатницы уложите листья зеленого салата, помидоры и огурцы, нарезанные ломтиками, выложите короной. В центре салатницы уложите горкой тонко наструганные стручки бобов и украсьте дольками сваренных вкрутую яиц. Салат полейте подсолнечным маслом, смешанным с лимонным соком или уксусом и солью, и посыпьте зеленью собирательное название петрушки, салата.