Салат из зелени, заправленный грейпфрутом

Из чего приготовить:

На 8 порций:2 средних грейпфрута2 средних кочана цикория1 ст. ложка бальзамического уксуса1 ст. ложка дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.2 ч. ложки консервированных каперсов, воду слить1/2 ч ложки соли1/2 ч. ложки сахара60 мл оливкового или подсолнечного масла450 г смеси мелколистовой салатной зелени собирательное название петрушки, салата или смеси салатов

Как приготовить:

1. На разделочной доске ножом для чистки овощей и фруктов срежьте немного кожуры с верхнего и нижнего конца одного грейпфрута. Поставьте грейпфрут и срежьте всю цедру, следуя контурам фрукта. Повторите со вторым грейпфрутом, цедру выбросите. 2. Держа грейпфруты над небольшой миской, чтобы в нее стекал сок, разрежьте мембраны. Выложите дольки па тарелку. Не выливайте сок. Разрежьте каждый цикорий вдоль топкой соломкой. 3. Приготовьте заправку: взбейте уксус, дижонскую горчицу каперсы, соль, сахар и 2 ст. ложки сока грейпфрута (оставшийся сок сохраните для другого блюда) до однородной массы. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать. Добавьте зелень, дольки грейпфрутов и цикорий, тщательно перемешайте.