Салат из запеченной феты с помидорами и травами

Из чего приготовить:

На 2 порции:оливковое масло extra virgin4 спелых помидора, порезанных на кружочки200 г феты, порезаннойщепотка сушеного орегано2 зубчика чеснока, помятых2 горсти свежих трав или салатабальзамический уксус

Как приготовить:

1. Нагреть духовую печь до 200 гр С. Побрызгать маслом 2 маленькие формочки, положить помидоры, приправить солью и перцем, затем посыпать фетой, снова приправить и побрызгать оливковым маслом. 2. Посыпать орегано и добавить чеснок. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем достать чеснок и подавать с травами, заправленными оливковым маслом и бальзамическим уксусом, с хрустящим хлебом. Проверка ГИ В этом рецепте нет углеводов, так что нет никакого влияния на сахар в крови. Подавайте этот салат с хлебом на закваске, так как он также с низким индексом. Смотрите также Что такое гликемический индекс (ГИ)