Салат из запеченного молодого картофеля

Из чего приготовить:

На 6 порций:450 г молодого картофеля, промытого и порезанного пополам2 ст л оливкового масла150 г помидоров черри2 ст л бальзамического уксуса2 ст л порезанной петрушки

Как приготовить:

1. Разгореть духовую печь до 220 гр С. Положить картофель в форму для запекания, побрызгать 1 ст л оливкового масла. Запекать 35 минут, повернув 1 раз во время запекания. 2. Добавить помидоры. Побрызать 1 ст л уксуса. Запекать еще 5-8 минут до мягкости. Дать остыть. 3. Взбить оставшееся масло с уксусом. Добавить петрушку, приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать. 4. Перемешать запракву с запеченными овощами. Переложить в салатницу, подавать при комнатной температуре. На заметку Вместо взбивания заправки венчиком в миске, все ингредиенты можно налить в бутылку с крышкой и хорошо встряхнуть. > Рецепт входит в состав летнего меню