Салат из запеченного картофеля с чесноком и мятой

Из чего приготовить:

На 6 порций:1 кг молодого картофеля1 головка чеснока, разделенная на дольки, но не очищенная3 ст л оливкового масла extra virginморская соль и молотый перец1 ст л белого винного уксуса2-3 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликералистья одного пучка мяты

Как приготовить:

Картофельный салат - почти обязательный гарнир к барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице.. Молодой картофель отлично подходит для запекания, и для такого салата. Перемешанный с запеченным чесноком, домашним майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера (в блендере его можно сделать за считанные минуты) и много мяты, картофельный салат становится еще вкуснее. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить картофель и чеснок в форму, полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем, перемешать. Запекать 45 минут, перемешав один или два раза, пока картофель не будет очень мягким. Дать немного остыть. 2. Порезать на крупные куски. Очистить дольки чеснока от кожуры и перемешать с картофелем. Добавить уксус и 1-2 ст л масла в форму. Перемешать и отставить. Когда он будет комнатной температуры, смешать с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и мятой. Украсить мятой и подавать. Смотрите также Как сделать домашний майонез