Салат из ветчины с овощами и сыром

Из чего приготовить:

500 г ветчины,3-4 помидора,2-3 сладких перца,баночка черных маслин без косточек,300 г сыра,1 крупная луковица,зелень петрушки, укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд,сметана,майонез,молотый черный перец,соль, уксус

Как приготовить:

Этот салат хорош осенью, т.к. много помидоров и перца. Ветчину нарезать в виде кубиков по 0,5 см и обжарить на подсолнечном масле,затем её остудить. Порезать кольцами лук, ошпарить кипятком, сбрызнуть его уксусом, добавить перец по вкусу и дать постоять так 10 мин. Нарезать помидоры и перец кубиками, высыпать к ним маслины (если не лень, то лучше их порезать на 3 колечка), добавить лук, ветчину и натертый сыр, положить нарубленую зелень. Заправить салат сметаной и майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера (я делаю 1:2), добавить перец по вкусу и слегка добавить соль на ваш вкус по вкусу (смотря какой солёности ветчина). Всё, салат готов, приятного аппетита